ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОЙ АДЖИКЕ
Ингредиенты:
огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 150 гр.
2 острых перца чили
соль 2 ст.ложки
сахар 250 гр.
растительное масло 150 мл.
уксус 9% 80 гр. Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке. Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см,а если они толстые ,то еще пополам. Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут. теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше. В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно
[559x396]