Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМиндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
Вбейте яйцо, добавьте цедру, перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной
воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. На присыпанной мукой доске
раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, вилкой попротыкайте и
выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175. Миксером
взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте
до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте
около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник
на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный
тарт и сбрызнете медово-лимонной глазурью.
Приятного аппетита!