• Авторизация


Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты 14-10-2023 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

​Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты: 
Начинка: 
Миндаль молотый – 2 столовых ложки 
Сахар – ½ стакана 
Рикотта – 400 г 
Йогурт – 200 г 
Яйцо – 1 шт 
Желток – 1 шт 
Кукурузная мука – 1 столовая ложка 
Щепотка соли 
Ром – 1 столовая ложка 
Сок лимона – 1 столовая ложка 
Мед – 50 мл 
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан 
Мука – 1,5 стакана 
Сахар – 1/3 стакана 
Сливочное масло – 280 г 
Яйцо – 1 шт 
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление: 
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. 
Вбейте яйцо, добавьте цедру, перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной
воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. На присыпанной мукой доске
раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, вилкой попротыкайте и
выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175. Миксером
взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте
до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте
около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник
на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный
тарт и сбрызнете медово-лимонной глазурью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты | leonarija2011 - Дневник leonarija2011 | Лента друзей leonarija2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»