Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень в яичном маринаде
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?



Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
Чеснок (нарезать пластинками) — 1 зуб.


Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.