• Авторизация


Насыпной пирог с клубникой и рикоттой 09-06-2021 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с клубникой и рикоттой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной пирог с клубникой и рикоттой на скорую руку. Рикотту при желании можно заменить на мягкий, не сухой, мелкозернистый творожок. Также можно заменить и клубнику на другие сезонные ягоды и фрукты, отрегулировав по своему вкусу сладость начинки.

тесто:
мука пшеничная (2 ст. объёмом 250 мл) — 320 гр.
сахар (1/2 ст.) — 130 гр.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (небольшая)
начинка:
клубника — 250 гр.
рикотта — 250 гр.
сахарная пудра — 80 гр.





1. Нарезанную небольшими кусочками клубнику смешиваю с рикоттой и сахарной пудрой.
2. К маслу комнатной температуры добавляю сахар, яйцо и смесь муки, разрыхлителя и соли. Перетираю в крошку.
3. Форму d=22-24 см. нужно полностью выстелить пергаментом. Отправляю в неё примерно половину крошки теста, уплотняю и формирую бортики высотой примерно 2,5 см. Выкладываю начинку, разравниваю. Сверху засыпаю оставшейся крошкой.
4. Выпекаю пирог при t 180° С. 35-40 минут (до красивого золотистого цвета).
Разрезать пирог рекомендую только когда он полностью остынет!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с клубникой и рикоттой | leonarija2011 - Дневник leonarija2011 | Лента друзей leonarija2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»