
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецепт очень вкусного и простого пирога. Пирог состоит из песочной основы, нежной творожной начинки и сочных яблок. Классный рецепт выпечки для семейного чаепития. Моя семья любит практически все, что связано с творогом, поэтому этот рецепт зашел на сто процентов. Простой и вкусный пирог к чаю, что еще нужно. Пироги с яблоками также у нас в почете. Благодаря яблокам пирог не приторный и имеет насыщенный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=0a2ZvqrLLnY
Готовим песочную основу для пирога. В чашу просеиваем 140 г муки, добавляем 20 г сахара и 80 г сливочного масла. Для удобства я масло порезала на кусочки. Разминаем все руками в крошку.

К муке добавляем холодную воду 3 ст.л. Добавляем по ложке, каждый раз замешивая тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убираем готовое тесто для пирога в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. 300 г творога, 3 яйца и 100 г сахара (можно ванилин), пробиваем блендером.


Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем, так удобнее будет укладывать в форму.

Перекладываем тесто в форму (у меня 24 см) и формируем основу с бортиками.

На основу выливаем творожную начинку.

Нарезаем яблоки и укладываем в произвольном порядке на творожный слой. Немного яблоки утапливаем. Смазываем яблоки жидким медом, я его немного нагрела, чтобы проще было наносить. Этот процесс по желанию, но так получается вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут.

Готовый творожный пирог с яблоками остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! ![]()
