Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный торт с черносливом
Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.
для теста:
мука - 125 гр.
сахар - 125 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
сгущенное молоко - 100 мл.
для начинки:
чернослив - 200 гр.
сметана 30% - 300 гр.
сахар - 150 гр.
сгущенное молоко - 200 мл.
какао-порошок - для украшения
1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
2. Форму диаметром 23 см. застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до t 180° C. духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.
слова и фото автора
источник