Творог – 220 гр.
Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Мука – 300-320 гр.
Какао порошок – 2,5 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло
без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и
1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и
1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая
поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски
шириной +/- 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик.
Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.
Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и
выложить сверху будущего кекса срезом вверх.
Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут,
готовность проверить деревянной палочкой.