Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПраздничный салат с курицей - эффектная подача удивит всех
https://zen.yandex.ru/media/handmade39/prazdnichnyi-salat-s-kuricei-effektnaia-podacha-udivit-vseh-5e9880dc33cb6c3450207900

Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце неприступной красавицы, растопят лёд в отношениях со строгой свекровью, утрут нос завистливым подругам. Это блюдо обязательно сфотографируют перед тем, как начать пробовать!
В рецепте используется запечённая куриная грудка и морковь по-корейски. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.
Что понадобится: овощечистка; стакан.
Ингредиенты:
Огурец свежий длинный — 2 шт.;
Грудка куриная запечённая — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь по-корейски — 150 г;
Соль — 0.5 ч. л.;
Уксус яблочный — 1.5 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Вода (кипяток) — 1 стакан;
Майонез или сметана — 100 г;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Укроп — для украшения;
Петрушка — для украшения;
Помидоры — 1 шт.
Праздничный салат с курицей и огурцами
1. Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску. Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут. Слить и промыть холодной водой.

2. Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.

3. Запечённое куриное филе нарезать кубиками.

4. На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке. По центру поставить стакан.

5. Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе. Нанести сеточку из майонеза.

6. Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.

7. Следующий слой – морковь и также майонез.

8. Убрать стакан. Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.

9. Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её. Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу. Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками. В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.

11. Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
