Этот рецепт напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями,
пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
[300x220]
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
[300x220]
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле.
Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
[300x220]
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
[300x220]
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
[300x220]
Разложить по подготовленным баночкам.
Стерилизовать пол литровые 20 минут:
[300x220]
Закатать и охлаждать под одеялом.