• Авторизация


Курица, запеченная с гречкой 29-10-2015 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BellaRate Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками,филе)
- 2 стакана гречки
сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.


Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо курицы посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.


Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.


поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


Приятного аппетита!

Источник - http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kurica-zapechenaja-s-grechkoi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с гречкой | marianna51 - Дневник marianna51 | Лента друзей marianna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»