
Такой вот слоеный салат с курицей и грибами, с добавлением ананасов, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 2 копченых куриных окорочка
• 200 г консервированных грибов
• 1 банка (400 мл) консервированных ананасов
• 5 яиц
• 1 луковица
• 4 киви
• 100 г майонеза
• 100 мл натурального йогурта
• 4 стол. ложки яблочного уксуса
• соль
• зелень
Приготовление:
1. Окорочка, удалив кожицу и кости, мелко нарезать.
2. Киви очистить, половину оставить для украшения, остальные нарезать кубиками. Лук измельчить, залить яблочным уксусом и оставить на 15 мин, затем уксус слить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Ананасы нарезать тонкими ломтиками, несколько штук отложить для украшения.
4. Для соуса соединить майонез йогурт и соль, перемешать.
5. Выложить на блюдо половину куриного филе, промазать соусом, сверху выложить половину ананасов и киви. Снова промазать соусом. Выложить оставшееся филе, соус, затем — грибы, лук и оставшиеся ананасы. Каждый слой промазывать соусом, все покрыть нарезанными яйцами, залить соусом. Украсить зеленью, кружочками киви и ананасами.
Приятного аппетита!