• Авторизация


"Кальмарная вкуснятина" 30-12-2011 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-je-Vika Оригинальное сообщение

"Кальмарная вкуснятина"

http://forum.say7.info/topic7106.html

Наверное многие из вас решат, что это самый обычный грибной жульен с кальмарами ..... но моя четырехлетняя дочь дала этому блюду именно такое название! А дети, как вы понимаете, это святое! Только не судите меня строго, плиииз 


Итак, нам надо: 
500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной), 
500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны), 
1 большая луковица, порезанная полукольцами, 
2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками), 
соль или соевый соус, молотый черный перец, 
несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ), 
2 ст.л. майонеза, 
2 ст.л. растирельного масла 
100гр. тертого твердого сыра. 
Значит так: 
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить); 
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь; 
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром; 
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!! 

Приятного аппетита!!!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кальмарная вкуснятина" | BANKYR - Дневник BANKYR | Лента друзей BANKYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»