Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеМясо по-французски на сковороде
[показать] Огромная благодарность автору:
Оля
Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке...
Ингредиенты:
Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
300 г твердого сыра
250 г сметаны или майонеза
1-3 луковицы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука: |
[320x214] |
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями: |
[320x214] |
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса: |
[320x214] |
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами) |
[320x214] |
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа: |
[320x214] |
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат: |
[320x214] |
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки: |
[320x214] |
[500x272]
Источник