• Авторизация


Котлеты от КонАццкого 23-12-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Котлеты от КонАццкого Синдрома

 

[550x445]

С подливой…))


Сидел как-то я, давеча, и выдавливал из себя раба по капле, почитывая газетку. И чета от нехер делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил коклетки?
Так и не вспомнил. Года три назад наверняка, а то и больше.
Вот, решил исправицо. А чтоб котлеты легче заходили – то заодно и подливу поджарить. И лучше начать потихоньку, как раз с подливы.


Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.

[550x413]

Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавив где-то 2 ст.л. нарезанной петрушки:

[550x413]

Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20. Пока там всё это дело парится – начинаем заниматься мясом.
Берем по полкило говяжьего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зуба чеснока:

[550x416]

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки:

[550x413]

К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зуба чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.

[550x413]

Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
Смешиваем мясо, замоченный хлеб, пару ст.л. нарезанной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.

[550x413]

Вбиваем забытые яйца…

[550x413]

И перемешиваем.
Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получиться штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.

[550x413]

Ясенпень, что в середине они будут сырые, но это похер.
Устанавливаем котлеты в прокрученном в блендере соусе:

[550x413]

Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.
Если все сделали правильно – то получаем мягкие, ароматные, здоровенные котлеты в подливе.

[550x445]

Употреблять лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.
Под водку очень хорошо, б/п!

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/12/21/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты от КонАццкого | BANKYR - Дневник BANKYR | Лента друзей BANKYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»