• Авторизация


Горбуша под маринадом 22-12-2011 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты Оригинальное сообщение

Горбуша под маринадом.

Источник:http://1-dream.ru/

[340x221]

Конечно, есть много вкусных рецептов-можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку илизасолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды...но вот хотелось чего -нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом— вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом например, или как холодную закуску.  Прелесть!

Продукты:

600 г филе горбуши

3 стол. ложки муки

раст.масло для жарки

 

Для маринада:

1 стакан воды

1 крупная луковица

4 дольки чеснока

2 помидора

1 стол. ложка  томат. пасты

1 стол. ложка сахара

1 чайная ложка соли

1чайн ложка паприки(красный перец не острый)

¼ чайн. ложки черного перца

соль по вкусу

2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Приготовление:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без-это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

[340x255]

Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:

[340x266]

Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

[340x259]

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :

[340x242]

 

Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

[340x272]

Жарим минуты 2, чтобы сахар  растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

[340x263]

и добавляем ложку томатной пасты( у меня был домашний концентрированный кетчуп)

[340x255]

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

[340x264]

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

[340x279]

Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

[340x273]

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

p style=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша под маринадом | BANKYR - Дневник BANKYR | Лента друзей BANKYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»