Чистим лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем. Лук пассеруем в объемной сковороде с высокими бортами. Когда он начнет золотиться, добавляем морковь, перемешиваем, закладываем капусту. Солим, перчим, еще раз перемешиваем, заливаем сливками и тушим на медленном огне минут 10 под крышкой. Даем овощной массе немного остыть (она все еще должна быть горячей), вбиваем яйца, засыпаем манку. Опять перемешиваем, остужаем и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле (стараясь использовать его как можно меньше!) с двух сторон. Готовые котлеты — румяные, золотистые и ароматные — подаем на стол горячими со сметанкой, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста — 0,5 Килограмма Морковь — 2-3 Штук Лук — 1 Штука Сливки — 0,5 Стакана (для диетического питания можно заменить молоком) Яйца — 2-3 Штук Манная крупа — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец — По вкусу Панировочные сухари — 50 Грамм Количество порций: 5-8
