Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки.
Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой.
Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.
[показать]Ингредиенты:
мука - 2 стак.
(емкость стак. - 230 г);
масло растит. - 0,5 стак.
вода - 0,5 стак.
соль - 0,5 ч. л.
яичный желток - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Приготовление:
В миску влить воду и растительное масло, добавить соль, смешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто, оно будет очень мягкое, нежное, эластичное.
[показать] [показать]
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
А тем временем подготовить начинку для пирожков: тушеную капусту или любую, по вашему вкусу.
[показать] [показать]
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см.
Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко.
На край выложить 1 ст. л. начинки.
[показать] [показать]
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
[показать] [показать]
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут - до румяного цвета.
Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
[показать] [показать]
Приятного Вам аппетита!
Источник
|
|