Совет: Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
Ингредиенты:
абрикосы — 6 шт;
мука — 350 г;
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 150 г;
сахар — 200 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванилин — 1 ч.л.;
соль — 0,2 ч.л.
Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела. Добавить яйца, взбить. К смеси добавить молоко, снова взбить. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Абрикосы вымыть и разделить на половинки, вынуть косточки. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить плоды срезом вниз. На абрикосы выложить тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С. Готовый пирог слегка присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и разрезать на кусочки.