Долма ( мультиварка)
[показать]
Давненько я хотела сделать долму..ну и сравнить с нашими капустными голубцами
Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил, только что приготовила и сняла пробу
Ну что ж... мне понравилось. вкус необычный... приятный...но капуста мне показалась мягче..да и по размеру больше
Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .
[показать]
Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец
[показать]
[показать]
Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Положить в кастрюлю мультиварки
[показать]
Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
[показать]
Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .
[показать]
[показать]
Включить режим Тушение на 1,5 часа...и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.