ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
[604x453]
Ингредиенты:
- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 100 г.сахара
- 1 стакан йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель
Для заливки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.