Этот тортик готовится очень быстро и легко. Получается он легкий воздушный, нежный и кокосовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
150 грамм муки
80 грамм любого крахмала(у меня картофельный)
200 грамм кокосовой стружки
1/2 пачки разрыхлителя
100 мл крем фреш
150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
200 грамм сахара
3 яйца
сок одного среднего апельсина
Крем:
300 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик стабилизатора сливок
1 манго(у меня консервированное)
кокосового сиропа
вишневый или смородиновый сироп для верха(по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Смешиваем в миске муку, предварительно просеяв ее, с разрыхлителем, 120 граммами кокосовой стружки, сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем крем фреш и сок апельсина. Тщательно вымешиваем все вместе миксером или венчиком.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. [показать]
Выпекаем 25 минут. Далее даем остыть. [показать]
Для крема взбиваем сливки со стабилизатором. Примерно 2/3 манго мелко нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем взбитые сливки, кокосовый сироп и кусочки манго. [показать]
Собираем тортик. Корж разрезаем вдоль на две половинки. Одну смазываем обильно готовым кремом. Укладываем сверху вторую часть, слегка прижимаем. [показать]
Поливаем верхнуюю часть тортика вишневым или смородиновым сиропом, разведенным водой. Посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем кусочками манго. [показать]
Приятного кофе-чаепития!