[показать]
 Ингредиенты: Коржи: -1 банка сгущенки -2 яйца -3 столовых ложки какао -1 стакан муки -1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: -500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке -взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны -смешать это с черносливом -добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: -100 г шоколада -100-150 г сливок -1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не пром азывать, а полить глазурью. |