• Авторизация


Омлет боярский 26-12-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Омлет боярский

Омлет боярский .

 

 

Что нужно.

  • Яйца - 6 шт.
  • Ветчина - 100 г..
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Криветки сырые - 150 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Соль. перец - по вкусу

Приготовление.

Мелко нарезаем шампиньоны и ветчину. Криветки чистим и также мелко нарезаем. Разбиваем 6 яиц и немного их взбиваем.На сковороде растапливаем большой кусок сливочного масла. Кладем ветчину и грибы и обжариваем 2 минуты, затем добавляем криветки и тоже быстро их обжариваем. Вливаем в сковороду взбитые яйца и сразу же их посыпаем перцем, но пока не солим. накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим пока не схватится верхний слой. Режем сливочное масло мелкими кусочками и бросаем под крышку в омлет. Выключаем огонь и даем постоять 2 минуты. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Советы.

Вместо ветчины можно взять готовый говяжий язык. Криветки в омлете для гурманов. можно обойтись и без них или добавить мелконарезанных отваренных кальмаров. Если грибы поджарить с мелконарезанным луком, вкус блюда не испортится. а только будет ароматнее, но это на любителя. Рецепт написан на 6 порций, отсюда и надо танцевать при увеличении или уменьшении омлета.

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет боярский | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»