• Авторизация


Торт "Вишневый соблазн" 21-12-2012 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Торт "Вишневый соблазн"

[показать]Торт "Вишневый соблазн" - самый подходящий десерт на Новогодние праздники. Нежная консистенция сливочного крема, так и тает во рту,а вишневый привкус начинки оставляет след  повсевкусия еще надолго .Съедается  торт легко и  с наслаждением.

 

  • яйцо для бисквита - 4 шт;
  • мука пшеничная  (высший сорт)  - 100 г;
  • сахар  (для бисквита)  - 150 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • сыр маскарпоне - 2 упак.;
  • сливки  (35% жирности)  - 0,5 л;
  • вишня без косточек - 200 г;
  • шоколад  (плитка)  - 1 шт;
  • вишневый сок  (от вишни)  - 100 мл;
  • сахарная пудра  (для крема-150 г; для вишни-50 г)  - 200 г;

 

Готовим классический бисквит.

Выпекаем  один или два коржа - по усмотрению.

Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

На бисквитный корж, пропитанный вишневым соком, укладываем слой вишни, посыпаем сахарной пудрой и  распределяем крем толстым слоем, можно положить сверху еще один слой бисквита, но лучше , как у меня - один корж.Ставим в холодильник на 3 часа для схватывания, хорошо, если есть специальное кольцо для застывания крема.

Перед  подачей, убираем кольцо и посыпаем тертым шоколадом.

Торт  готов, можно наслаждаться его вкусом.

Автор рецепта - 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишневый соблазн" | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»