• Авторизация


Гранатовый паштет 20-12-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Гранатовый паштет

Гранатовый паштет

 

[500x438]


 

500 г печени куриной

150 г сливочного масла

100 мл портвейна

15 г желатина

7 ягод можжевельника

4 лука-шалот

2 зубчика чеснока

1 стакан гранатового сока

4 ст.л. уксуса бальзамико

2 ст.л. жира (гусиного или др.)

1 ст.л. мёда

перец, соль

Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.

Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.

Растереть ягоды можжевельника в ступке.

Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.

Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.

Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.

Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.

http://ovkuse.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовый паштет | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»