500 г печени куриной
150 г сливочного масла
100 мл портвейна
15 г желатина
7 ягод можжевельника
4 лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 стакан гранатового сока
4 ст.л. уксуса бальзамико
2 ст.л. жира (гусиного или др.)
1 ст.л. мёда
перец, соль
Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.
Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.
Растереть ягоды можжевельника в ступке.
Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.
Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.
Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.