Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеСВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-ГУЦУЛЬСКИ
[300x205]
Ингредиенты на 4 порции:
свинина – 800 г.;
молотый чёрный перец;
соль;
жир свиной топлёный – 4 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
картофель крупный – 4 шт.;
луковица крупная – 1 шт.;
бульон мясной – 2 стакана;
томатная паста – 1 ст. ложка;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки;
вода – ½ стакана;
мука пшеничная –1 ½ стакана.
Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.
Приятного всем аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/svinina-v-gorshochke-po-gutsulski#more-2150