• Авторизация


Тушеная курица "Гульчехра" 18-12-2012 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Тушеная курица "Гульчехра"


[700x525]

    Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку или крахмал))Курица получается очень нежной и вкусной, соус насыщенный .

Для приготовления Гульчехры нам потребуется:

    Цыпленок на кости 400 гр, лук 1 шт , чеснок 3 зуб, мука 1 ст. ложка или крахмал , молоко 50 мл, сметана 4 ст/л., вода или бульон -200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Все приправы я заменила одной «Прованские  травы»

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку или крахмал , чтоб не было комочков.

Добавить в сковороду к курице  смесь молока , сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). автор 

  Любовь Холомонова

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир  любой!

-------------------------------------

     На портале Vogue.ru барышни, интересующиеся новинками мировой моды, могут увидеть коллекции одежды весна 2013, просмотреть фоторепортажи с показов модной женской одежды от известных дизайнеров. Также на сайте публикуются новости и советы о моде и красоте из одноименного глянцевого журнала Vogue, в специальном разделе сайта есть возможность просмотреть архив журнальных статей за прошлые месяцы.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица "Гульчехра" | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»