• Авторизация


Судак в тесте. 18-11-2012 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Судак в тесте.



Судак в тесте.

Ингредиенты:

Судак весом около 1 кг – 2 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг

Для ореховой смеси:

Лук репчатый — 8 шт
Петрушка — 100 г
Грецкие орехи очищенные — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сухари молотые из белой булки
Масло растительное для обжарки
соль, перец — по вкусу.

Крупно нарезать лук, обжарить его на растительном масле.
Мелко порубить зелень петрушки.
В ступке истолочь ядра орехов с черным перцем и солью.
Все смешать и разделить смесь на 4 части.

Судака почистить, вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать по хребту, убрать внутренности, тщательно промыть брюшную полость, ополоснуть всю тушку рыбы и обсушить бумажной салфеткой.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части (две побольше, одну меньше).
Глубокую форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями из черствой белой булки.
Раскатайте три пласта теста, один поменьше и тоньше (толщиной в 0,5 см).
Уложить один больший пласт в форму, сформовать бортики, смазать его растительным маслом, выложить, распределив по поверхности теста, 1 часть ореховой смеси.

Приготовленную рыбу смазать ореховой смесью со всех сторон.
Уложить рыбу в форму, взбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Смажьте слегка ореховой смесью меньший тонкий пласт теста.
Накрыть меньшим пластом рыбу и уложить сверху вторую тушку судака, также смазанного ореховой смесью, сверху взбрызнуть растопленным сливочным маслом и выложить остатки ореховой смеси.
Накрыть третьим пластом, защипнуть, придать форму рыбы, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Оставить в теплом месте на 30 мин.
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут.

Можно прикрыть фольгой верх «пирога», затем снять, чтобы верх пирога подрумянился.

Приятного аппетита!


Рамочка растягивается в длину!



Серия сообщений "Рыба и морепродукты":

Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 31 - СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 32 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 33 - Судак в тесте.
Часть 34 - Рыба, запеченная в слоеном тесте


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судак в тесте. | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»