• Авторизация


Как вкусно приготовить гречку? 18-11-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить гречку?

[показать]


Гречка известна людям давно. Она применима к каждой диете. Это блюдо низкокалорийное. Греча богатая  клетчаткой, белками и витаминами. Гречку мы можем купить почти в каждом потребительском магазине. Она упакованная в мешки или бумажные сумки и в дальнейшем сохраняет свою свежесть.

Что нам нужно:

Стакан гречи, 2 стакана воды на 1 стакан крупы, кастрюлька с крышкой.

                                                  Подготовка к варке:

Отмеряем соответствующее количество гречи. Кладем на плоскую и сухую поверхность - лучшее доска стола. Поочередно перемещаем часть зерен с одной стороны на другую, наблюдая, не имеется ли зерен поврежденных. Если есть, нужно их выкинуть, чтобы сварить кашу лучшего качества.
Хорошие зерна поместим в миску и ополоснем холодной водой. Промывать крупу нужно так долго, пока вода не будет вполне чистой.


Метод 1:

[показать]1. В отдельной кастрюле кипятим воду (2 стакана воды на стакан крупы).
2. Добавим 2 чайные ложечки масла к воде.
3. Всыплем осторожно в воду, которая кипятится, промытую гречу и варим на среднем огне,  пока не закипит. Когда начнет кипеть, убавим огонь до минимума и накроем кастрюлю крышкой. Варим кашу примерно 15 минут. Выключим огонь и подождем еще 10 минут (каша непрерывно должна быть под прикрытием).
4. Открываем крышку, размешиваем кашу вилкой. Добавляем соли по вкусу и накладываем на тарелки:)


Метод 2:

[показать]1. Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем масло - только столько, чтобы покрыло дно сковороды. Добавляем стакан гречки.
2. Добавляем одно разбитое яйцо и энергично мешает.
3. Все время нужно мешать, вплоть пока каша будет сухая, и зернышки будут отделены друг от друга.
4. Добавим два стакана воды или бульона (может быть отвар из овощей и т.п.). Убавим огонь на малый, накрываем сковороду и оставляем на 15 минут, чтобы каша впитала всю жидкость.
5.Снимаем кашу с огня и оставляем ее (под прикрытием) на 5 минут. Помешаем вилкой. Добавим соли и перца по вкусу.


                                                      Приятного аппетита !

Источник

 

 

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 22 - Рецепты с апельсином
Часть 23 - Курица по-охотничьи
Часть 24 - Как вкусно приготовить гречку?
Часть 25 - Постные голубцы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно приготовить гречку? | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»