• Авторизация


Курица в клюкве 18-08-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Курица в клюкве


В Америке делают индейку с клюквой на день благодарения. [250x183]


Это безумно вкусно.  А мы вообще то,  клюквенная страна, но почти не используем клюкву ни в каких соусах. Так что нужно исправлять это недоразумение и готовим сегодня курицу в клюкве.


Курица в клюкве состав:



  • Курица – 1 кг.

  • растительное масло – 2 ст. ложки

  • луковица – 2 шт.

  • чеснок – 2 зубчика

  • клюква – 250 гр.

  • лук зеленый, имбирь

  • бульон – 300 мл.

  • корица – 1 ч. ложка

  • арахис – 20 гр.

  • соль, сахар, перец


Курица в клюкве приготовление:


Курицу разрезаем на порционные кусочки , солим и перчим. После ее нужно  слегка обжарить.


Поджаренную курицу выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. А на этой же сковороде  мы  обжариваем мелко нарезанный лук.


Когда лук немного зазолотится,  мы добавляем к нему чеснок, имбирь, корицу  и перец.


Получается очень пряная  и восточная смесь.


Когда лук и все пряности как следует карамелезуются, мы возвращаем назад в сковородку курицу. Сверху  выкладываем свежую клюкву,   и все заливаем бульоном.


Если вы хотите  чтобы блюдо получилось с более густым соусом, то бульона нужно добавлять поменьше.


Всю эту вкуснятину оставляем тушится на 30 минут.


Готовую курицу в клюкве выкладывем в глубокую тарелку, посыпаем  зеленью, солёным арахисом и украшаем клюквой.


http://burimroman.ru/blyuda-iz-ptitsyi/kuritsa-v-klyukve
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в клюкве | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»