• Авторизация


Курочка с чесноком! 29-07-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Курочка с чесноком!

Курица с чесноком

Курица с чесноком

Количество порций: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 100 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Повод: Повседневный

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Масло виноградных косточек - 0,5 л
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 кусочек
  • Бульон куриный - 1 кубик
  • Уксус (винный) - 50 мл
  • Тыква - 6 ломтиков
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Розмарин - 4 веточки
  • Чабрец - 4 веточки
  • Соль

Описание

Неочищенные зубчики чеснока залейте маслом из виноградных косточек и доведите до кипения. Тушите в течение 5—10 мин. Лук и сельдерей измельчите. Курицу разрежьте. Обжарьте в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Отложите, и в том же масле обжарьте лук, чабрец и сельдерей. Добавьте уксус, помидоры и сахар. Снова положите курицу в сотейник и добавьте чеснок. Влейте немного воды с растворенным в ней бульонным кубиком, посолите и поперчите. Тушите в течение 1 ч 15 мин с закрытой крышкой, затем 15 мин — с открытой.

Ломтики тыквы смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на противне в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Слегка обжарьте веточки розмарина и украсьте ими блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с чесноком! | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»