Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 100 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Повод: Повседневный
Неочищенные зубчики чеснока залейте маслом из виноградных косточек и доведите до кипения. Тушите в течение 5—10 мин. Лук и сельдерей измельчите. Курицу разрежьте. Обжарьте в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Отложите, и в том же масле обжарьте лук, чабрец и сельдерей. Добавьте уксус, помидоры и сахар. Снова положите курицу в сотейник и добавьте чеснок. Влейте немного воды с растворенным в ней бульонным кубиком, посолите и поперчите. Тушите в течение 1 ч 15 мин с закрытой крышкой, затем 15 мин — с открытой.
Ломтики тыквы смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на противне в течение 15 мин, регулярно переворачивая. Слегка обжарьте веточки розмарина и украсьте ими блюдо.