• Авторизация


Карри с курицей 29-07-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Невероятный ужин!

Карри с курицей

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Кухня: Восточная

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (сладкий) - 1 луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили (перец) - 1 кусочек
  • Имбирь - 1 кусочек
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Молоко кокосовое - 1/2 стак.
  • Корица (молотая) - 1 щепотка
  • Бадьян - 1 щепотка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло арахисовое - 1/2 ст.л.
  • Филе куриное - 300 г
  • Кабачки - 400 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
  • Соль
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Описание

Обжарить в глубокой сковороде в масле полукольца лука, добавить карри и куркуму, измельченный имбирь, чили и чеснок, перемешивать 1 минуту, влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить остальные пряности, сахар и арахисовое масло, варить 2 минуты, положить в сковороду кусочки курицы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанные кабачки и перец. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, иногда помешивая. При необходимости долить немного воды и посолить. Подавать с отваренным рисом (смесь длиннозерного белого и дикого).

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри с курицей | Anetta1988 - Дневник Anetta1988 | Лента друзей Anetta1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»