Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеЕшьте печеные яблоки - польза и рецепты
[показать]Яблоки полезны в любом виде: свежие, печеные, сушеные, а также в виде сока и мусса. В них содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Больше всего в них витамина B6, или пиридоксина, он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот. Он необходим людям, длительное время принимавшим антибиотики, а также беременным при токсикозе и женщинам, принимающим гормональные противозачаточные. Недостаток этого витамина отрицательно влияет на функционирование мозга и кровообращение. Одним из достоинств витамина является его устойчивость к высоким температурам. Из элементов таблицы Менделеева в них входят железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, медь, никель и другие.
Но большое количество съеденных яблок способно вызвать диарею. А печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости.
Кстати, при язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих. Также печеные яблоки должны заинтересовать тех, кто на диете.
[показать]Одним из самых вкусных десертов является яблоко, запеченное с корицей, медом и грецкими орехами.
Также яблоки можно начинять смесью творога с изюмом, ягодами с медом, можно просто посыпать сахаром и корицей или приготовить вот такой сюрприз.
И еще рецептик:
Из яблочек вырезаем пирамидку с плодоножкой, заливаем внутрь каждого плода по чайной ложке меду, туда же засыпаем: в половину яблок – ложку манки, в другую половину – ложку геркулеса.
Сверху насыпаем немного изюма или цукатов, прикрываем листиком мяты и запекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов.