Болгарский перец
30-06-2018 09:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Читаю дневники. Люди пишут что-то про сады-огороды, решила не отставать. У нас уже вырос болгарский перец, рвем в салат. В этом году я посеяла три сорта: Винни-пух (перчины вверх растут), Кореновский (крупный, красный очень много, это я поняла сорт выведенный кубанским селекционером Стефаненко, как раз для жарищи нашей) и Оленька (польский сорт, сортотип гогошары , округлый, рифленный, очень красивый, но и капризуля - вершинная гниль - это его проблема). Я сею перцы в конце февраля в контейнеры, не пикирую так и растут до высадки в открытый грунт. Перца всегда - море. Не скажу что мы прямо его фанаты, но стараюсь его везде добавлять потому, что полезно. На зиму замораживаю несколько пакетов для борща. нарезанный соломкой, целый для фарширования, и нарезанный на 4 части - жарить. Это отдельная тема. Мы научились этому в Кабарде. Там целые некрупные перчинки даже не чистят, а крупный можно целиком, а можно на 4 части, все припускается на сковородочке до полуготовности (на маргарине, раст. или топленом масле без разницы), затем добавляется домашняя сметана, соль, и как сметана начнет слегка кипеть - чеснок. Вкусно очень. Если сметана магазинная, может свернутся надо вовремя выключить, я иногда в нее чуть майонеза добавляю. Моя бабуля родом из воронежских крепостных была, она так в домашней сметане готовила меленькую картошечку, сперва ее отварив в кожуре, потом очищала и в сметане слегка протушивала. Я всегда удивлялась как ей терпения хватало эту картошку сидеть чистить. Это кстати старинный русский способ готовки называется - пряжение. Ой, про перцы! Как я их фаширую. я на ютюбе видела как люди делают - офигела: варят рис и перцы, жарят фарш, фаршируют, опять варят. У них времени и сил много и продукты жалко что там останется ценного? Я чищу- мою перцы, смешиваю фарш и сырой рис (помыть), специи, травки, лучок. Фарширую и делаю посередине в фарше пальцем отверстие, чтобы туда при готовке водичка попадала.(Так кстати уже можно и заморозить). В толстостенной кастрюле делаю зажарку: лук, морковь, томатная паста. укладываю перцы, заливаю горячей водой из чайника и готовлю минут 30.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote