Сочиняю печенье
09-04-2017 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я никогда (почти никогда) не пользуюсь готовым рецептом. Могу воплотить идею подстроив ее под собственные обстоятельства. И если что-то хорошо сочинится в процессе готовки, потом редко повторяется один в один. Поэтому кое что все-таки надо наверное набрасывать, чтобы не подзабыть. Сегодня сочинилось печенько очень клевенькое, песочное. Назвали его почему - то шкуркой. Итак:
В чашку кладем 180 гр. маргарина, 1 яйцо, 2\3 стакана сахара, 1 пакетик ванилина,соль, сода погасить уксусом, 3 стакана муки. Начала месить прямо в чашке, а тесто не собирается - сухо, добавила пару ложек кефира. Получилось мягенькое тесто. Абы как раскатала - толстенько-неровненько, перенесла на маленький протвешок от старой двухконфорочной плиты, посыпала грецкими орехами и изюмом, потом думаю чем бы их прикатать. чтобы не осыпались потом - прикатала стаканом, как раз все по протвешку идеально распределилсь. Его кстати не смазывала ничем. Выпекла при 200-220 примерно 30 минут, до золотистенького светленького. Сразу горячим нарезала на ромбики. Остыло и вуаля - ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote