• Авторизация


Салат "Рождественский венок" 04-01-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Салат "Рождественский венок" мастер-класс

Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».
С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.  

Рецепт салата «Рождественский венок»

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель — 3 шт (среднего размера)
  2. Телятина — 300 г
  3. Свежий огурец — 1 шт
  4. Яйца — 4 шт
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Морковь — 1 шт
  7. Зеленый горошек
  8. Твердый сыр — 50 г
  9. Майонез — 400 г
  10. Перец «Чили» — для украшения
  11. Чеснок — 1 зубчик
  12. Соль

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

[450x338]

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

[450x338]

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

[450x338]

Мясо также обильно смазываем майонезом.

[450x338]

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

[450x338]

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

[450x338]

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

[450x338]

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

[450x338]

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

[450x338]

Далее укладываем веточки укропа.

[450x338]

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

[450x338]

Приятного аппетита!

(c) dommenu.ru/salat-rozhdestvenskij-venok.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ёлка_80 04-01-2014-17:06 удалить
Салат,конечно вкусный,но...пучки укропа разные.У нас ,наприпер,пучок - это грамм 300


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Рождественский венок" | Зовущая_вдаль - Дневник Зовущая_вдаль | Лента друзей Зовущая_вдаль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»