Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеПраздничный стол на скорую руку. Много рецептов!
ИСТОЧНИК
Гости уже на пороге, но у Вас совсем не было времени на приготовление праздничного стола? Не проблема! Существует масса быстрых и вкусных рецептов, которые помогут Вам легко выйти из этого положения.
Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги
[показать]
Состав:
-
Семга – 400 г
-
Соус тартар – 80 г
-
Мак – 4 ст.л.
-
Огурец – 1 ши.
-
Лимон и зелень – для украшения
Приготовление:
-
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
-
Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
-
Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
-
Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Рыбное филе с овощами
[показать]
Состав:
-
Рыбное филе – 600 г
-
Майонез – 5 ст.л.
-
Брокколи (мороженный) – 100 г
-
Цветная капуста – 100 г
-
Твердый сыр – 100 г
-
Стручковая фасоль – 100 г
-
Зелень – по вкусу
-
Лимон – ½ шт.
-
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте филе на порционные кусочки, положите в фольгу и сделайте бортики.
-
Посолите и поперчите рыбу. Сбрызните соком лимона.
-
Уложите поверх рыбы брокколи, фасоль и цветную капусту. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 220 градусов. Подавайте рыбку горячей, посыпав рубленой зеленью.
Горячие бутерброды
[показать]
Состав:
-
Ветчина – 100 г
-
Твердый сыр – 100 г
-
Фета или брынза – 100 г
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Зелень – по вкусу
-
Соль и перец – по вкусу
-
Батон – 1шт.
-
Огурец – 1 шт.
Приготовление:
-
Нарежьте мелко ветчину.
-
Натрите твердый сыр и брынзу на крупной терке.
-
Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
-
Соедините в отдельной миске все ингредиенты и перемешайте.
-
Посолите и поперчите.
Полученную смесь наносите на кусочки батона. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Подавайте бутерброды горячими, украсив свежей зеленью и огурцом.
Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах
[показать]
Состав:
-
Курица – 1 шт.
-
Мандарины – 10 шт.
-
Соль, красный и черный перец – по вкусу
-
Хмели-сунели – по вкусу
-
Чеснок – 4 гол.
Приготовление:
-
Вымойте курицу под проточной водой. Натрите тушку специями и оставьте пропитаться на 3-4 часа.
-
Вымойте мандарины и вместе с кожицей разрежьте на половинки. Разделите головки чеснока на половинки (тоже не чистите).
-
Нафаршируйте курицу чесноком и мандарином. Положите ее на противень для запекания. Обложите птицу оставшимся мандарином и чесноком.
-
Налейте в противень немного воды и поставьте в духовку для запекания. Выпекайте при температуре 270 градусов в течение 20 минут. Оставьте еще на 40 минут при температуре 200 градусов.
-
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Мясо с шафрановым соусом
[показать]
Состав:
-
Свинина – 0,5 кг
-
Растительное масло – 7 ст.л.
-
Соль и перец – по вкусу
-
Молотый шафран – 3 ч.л.
-
Репчатый лук – 3 шт.
-
Сливки – 700 мл
Приготовление:
-
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с шафраном до золотистого цвета. Добавьте к луку сливки и доведите соус до кипения. Выключите плиту и посолите соус по вкусу.
-
Нарежьте мясо порционными кусочками. Если необходимо, отбейте молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон до готовности.
-
Выложите мясо на тарелку и вылейте сверху соус. Готовое блюдо можно перед подачей украсить зеленью.
Праздничный салат из капусты
[показать]
Состав:
-
Краснокочанная капуста – 300 г
-
Зеленая капуста – 400 г
-
Морковь – 2 шт.
-
Лук-порей – 1 шт.
-
Курага – 80 г
-
Финики, сушеная клюква и вишня – по 50 г
-
Греческий йогурт – 200 мл
-
Цедра апельсина – 50 г
-
Апельсиновый сок – 50 мл
-
Карри – 1 ч.л.
-
Базилик – 1 ст.л.
-
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
-
Мелко нашинкуйте красную и зеленую капусту. Чтобы было быстрее, сделайте это в кухонном комбайне.
-
Натрите на средней терке морковь, нарежьте тонкими кольцами лук-порей, мелко нашинкуйте финики, вишню, клюкву и курагу. Добавьте ингредиенты в миску с капустой.
-
Приготовьте соус: смешайте йогурт, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, карри, базилик, соль и перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
-
Полейте салат соусом и перемешайте.
Морской салат
[показать]
Состав:
-
Консервированная кукуруза – 1 б.
-
Сельдерей – 3 шт.
-
Майонез – 5 ст.л.
-
Сметана – 5 ст.л.
-
Томатный кетчуп – 1 ст.л.
-
Сок лимона – 3 ч.л.
-
Соль и перец – по вкусу
-
Зеленый салат – ½ шт.
-
Мясо белого краба – 400 г
-
Вареные креветки – 300 г
-
Укроп и лимон – для украшения
Приготовление:
-
Слейте из банки с кукурузой сок. Переложите ее в большую миску. Нарежьте мелко сельдерей.
-
В отдельной посуде смешайте кетчуп, сметану, сок лимона и майонез. Добавьте соль, перец и укроп. Все перемешайте.
-
В миску с кукурузой добавьте креветки, мясо краба и нарезанный салат. Приправьте салат соусом, украсьте лимоном и подавайте к столу.
Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами
[показать]
Состав:
-
33-% сливки – 150 мл
-
Сгущенное молоко – 100 г
-
Сахарная пудра – 200 г
-
Фундук – 70 г
-
Ванильный сахар – 15 г
-
Сливочное масло
Приготовление:
-
Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
-
Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
-
В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Сливовые тарталетки
[показать]
Состав:
-
Слоеное тесто – 500 г
-
Сливы – 5 шт.
-
Сливочное масло – 30 г
-
Мед – 6 ч.л.
-
Коричневый сахар – 2 ст.л.
-
Корица – 1 щеп.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, диаметром 10 см. Немного приподнимите бортики каждого кружочка. Смажьте тарталетку медом.
-
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Разделите еще на четвертинки и положите поверх меда.
-
Смажьте тарталетки сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут.
-
Готовый десерт можно подавать к праздничному столу.
Зная всего несколько простых рецептов, Вы всегда сможете приготовить восхитительный праздничный стол. Скорее всего, Ваши гости так и не поймут, что великолепные блюда, которыми их угощают, созданы Вами всего за пару часов!
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана