[268x204]На 100 г - 115 ккал.
[384x37]
- 5 - 6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- зелень укропа, петрушки;
- соль, перец;
- 1 - 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жаренья(можно на антипригарной);
- крупные креветки очищенные.
![]()
Креветки размораживаем под струей теплой воды, затем отвариваем в подсоленной воде 1 - 2 минутки.
Лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне, картофель трем на картофельной терке, добавляем яйцо, измельченную зелень, солим и перчим, перемешиваем, добавляем муку, еще раз перемешиваем.
Полученную массу выкладываем кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину добавляем креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и жарим до золотистого цвета.
Подаем с соусом тар-тар или сметаной.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot