• Авторизация


Икра красная фальшивая 21-11-2011 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Елена http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445&start=0&sid=fd37cc28bf02d8a1dbb9f7634ad12fb1
Икра красная лососевая фальшивая! [показать]


Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить) [показать]
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:


Спринцовка или шприц,новые и обработаные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито

Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок

Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)

Ну ,что приступим метать-колдовать готовить [показать]

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.


Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

[показать]
фото мутное,т.к. стакан после морозилки




Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт,рыбную икру-в салат [показать]


[показать]
бутерброды


Торт

Желаю успехов!!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра красная фальшивая | Зовущая_вдаль - Дневник Зовущая_вдаль | Лента друзей Зовущая_вдаль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»