• Авторизация


Вырезка с "Песто" из Петрушки 28-08-2013 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вырезка с "Песто" из Петрушки

[показать]

Ну, "песто" - это, конечно, образно :) Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной :)

 


Покупаем мяско по-свежее!
Я люблю хорошо пропеченное, так что готовила 35 минут.
Но выбирайте время приготовления на свой вкус.

[показать]

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Чего надо (на 6-8 порций):

700 г говяжьей вырезки
большой пучок петрушки
50 г пармезана
2 ст.л. кедровых орехов
3 крупных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin
молотый черный перец по вкусу

оливковое масло
фольга или рукав для запекания
шнурок



Делаем:

1. Сначала делаем "песто"!
Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок.
Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер.
Всё перемалываем до однородности.

[показать]


2. Обжариваем!
Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем.
Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто", крепко обматываем шнурком.
Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.

[показать] [показать]


3. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.

Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее :)

[700x445]

[700x431]

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Получается очень вкусное, нежное, сочное мясо!
"Песто" придает пикантности и аппетитный аромат блюду :)

Попробуйте то же самое со свиной вырезкой, будет замечательно!

[показать]

источник

 

Интересное:

Прикольные поздравления с днем рождения

Изумительная говядина в белом вине

Расчет расстояний и маршрутов

Косметика и Парфюмерия

10 природных чудес Хорватии

Роскошные женские корсеты

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вырезка с "Песто" из Петрушки | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»