• Авторизация


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ 12-04-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ


[500x407]



СОСТАВ:

Свиная вырезка весом +- 400 г
1 – 2 персика (желательно выбирать крепкие, с легко отделяющейся косточкой)
2 – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
0.5 стакана куриного бульона
0.5 столовой ложки соевого соуса
2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Со свиной вырезки аккуратно срежьте белую пленку. 

[400x334]

Мясо щедро посолите – поперчите. Вырезку выровняйте по толщине, подвязав хвостик.

[400x329]

Персики порежьте на 2 – 4 части в зависимости от размера. Косточку, конечно же, нужно удалить.
Разогрейте на сковородке примерно столовую ложку сливочного масла. Очень сильно раскалять не нужно, поскольку масло легко горит, но и холодным оно тоже не должно быть иначе будут проблемы с корочкой на мясе.
Выложите на сковородку вырезку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вместе со свининой выложите персики. 

[400x323]

Обжаренную свинину переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности (примерно на 15 – 20 минут или, если есть термометр для мяса, до внутренней температуры 70 – 80 С). 
В сковородку добавьте бальзамический уксус и прогревайте вместе с персиками еще 1 – 2 минуты. Готовые персики отложите.

[400x331]

Добавьте в сковородку куриный бульон, соевый соус, увеличьте нагрев и прогревайте при интенсивном кипении (но все же в меру интенсивном, бурления быть не должно) до желаемой степени густоты.
В самом конце снимите пробу и при необходимости досолите, добавьте молотый перец.
Снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом.

[400x313]

Готовую свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минут на 15 - 20. Делается это для того, чтобы при нарезании не потерять мясные соки.

[400x270]

После отдыха мясо нарежьте, выложите на сервировочную тарелку, разложите персики, полейте всю эту красоту соусом и приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»