• Авторизация


Рецепт вкусного Каннелони с лисичкам 20-03-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного Каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...

[показать]
 

Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере - замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... спасибо отцу и хорошим друзьям.
Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей.
На этот раз готовим каннелони, фаршированные лисичками под сливками.

 

Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного:
- каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 1 упаковка
- лисички - 500 г.
- сливки, 20% - 100 мл;
- оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла;
- луковица, 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец

[показать]

Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

[показать]

Пока паста отваривается, займемся самым основным - наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

[показать]

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

[показать]

Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

[показать]

После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

[показать]

И после этого добавим мелко нарубленную петрушку

[показать]

Перемешать, подержать на огне около минуты и снять

[показать]

Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками

[показать]

Стоит учесть, что лисички существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны)

[показать]

Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и можно подавать к столу.

[показать]

Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами, блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления пищи. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

[показать]

Приятного аппетита!

источник

 

Будет Интересно:

Распродажа одежды в лучших интернет магазинах России

Северная Корея Изнутри

Смотреть ТВ

Наше Афро-Путешествие 2013

Красивые поздравления с днем рождения

Верона - город в котором живет Любовь

Пройти тест ПДД онлайн бесплатно

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного Каннелони с лисичкам | Sandi - Дневник Sandi | Лента друзей Sandi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»