Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусный и яркий тарт "Bubble Gum" с натуральным ароматом жевачки.
Вкусный и яркий тарт "Bubble Gum" с натуральным ароматом жевачки.

Ингредиенты
Мусс Bubble gum
Пюре клубники 107 г
Пюре банана 107 г
Сахар 80 г
Ароматизатор Бабл гам 10 капель
Сливки 33% 214 г
Желатиновая масса 220блюм (1:6) 60 г
Банановый ганаш
Банановое пюре 160 г
Белый шоколад 100 г
Банановый кекс
Бананы 1.5 шт.
Яйца 73 г
Масло сливочное 66 г
Сахар тростниковый 100 г
Мука пшеничная 146 г
Клубничное конфи
Клубника кубиками 117 г
Сахар 8 г
Вода 10 г
Крахмал 6 г
Лимонная кислота 1 г
Приготовление:
Приготовление мусса
Соедините пюре клубники, пюре банана и сахар, нагрейте до 45°. Добавьте желатиновую массу.
Нагрейте смесь до 65°, снимите с огня и остудите до 30°.
После остывания массы, добавьте в нее ароматизатор и перемешайте.
Приготовление бананового ганаша
Нагрейте банановое пюре до кипения, вылейте на шоколад и пробейте блендером.
Приготовление бананового кекса
Перетрите масло до однородности с сахаром. Разведите бананы до состояния пюре вилкой и соедините с яйцами.
Соедините массы, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на коврик, чтобы получить 8 кружков диаметром 6см.
Выпекайте при температуре 165° около 45 минут.
Приготовление клубничного конфи
Соедините клубнику, сахар и лимонную кислоту, нагревайте до 45°. Добавьте крахмал, разведенный в воде.
Доведите массу до 85° и удерживайте на этой температуре пару минут. Снимите с огня и остудите.
Сборка
Соедините взбитые сливки и ягодно-фруктовую базу для мусса. Вылейте мусс в силиконовые формы и заморозьте. Наполните тартами банановый ганаш и добавьте клубничное конфи. Поставьте тарты в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Источник