• Авторизация


Без заголовка 19-10-2024 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ

В России любят солёные огурцы, а в Морокко, Камбодже и Индии – лимоны. Лимоны можно мариновать в винном уксусе с имбирём, душистым перцем, чесноком и горчицей, а самый простой способ заготовить лимоны – это засолить их. Солёные или маринованные лимоны продаются на рынках, а в сезон каждая хозяйка делает заготовки, чтобы потом использовать свои домашние лимончики в супах, соусах, рагу. Солёные лимоны очень украшают блюда из рыбы и курицы.

preserved-lemons-01 (700x700, 294Kb)

Ингредиенты для домашних солёных лимонов

  • 3-4 красивых сочных лимона,
  • 1-1,5 ст.л. соли,

Рецепт домашних солёных лимонов

Подберите банку с плотной крышкой объёмом около 500 мл. На дно насыпьте 1 ложку соли.

У лимонов срежьте хвостики и надрежьте вдоль на четвертинки.

Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.

Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.

Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней. Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.

[800x563] [800x800]

Готовые солёные лимоны после открытия банки храните в холодильнике и используйте в супах, рагу, в тажинах, при запекании курицы или рыбы.

http://omfood.ru/domashnie-solyonye-limony/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»