• Авторизация


Без заголовка 19-10-2024 04:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКАМИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

По этому рецепту перец, фаршированный баклажанами на зиму, является одним из наиболее вкусных. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, нужно потратить несколько часов. Но такой рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. 
cc4d88d30a297f9780bdfbc30d36b454 (700x364, 293Kb)
Этот перец, фаршированный баклажанами на зиму рулетиками, придется по душе любителям домашних заготовок.
Совет. Рекомендуется предварительно очистить баклажаны, а перцы выбирать некрупного размера. Также всю пустоту перца не стоит заполнять, в противном случае он растрескается.
 
Ингредиенты
 
болгарского перца и баклажан по  килограмму
чеснок 4 крупные головки
острого красного перца 4 штуки
крупные пучки зелени – укроп, петрушка, сельдерей
 
Чтобы приготовить маринад, нужны:
 
вода 2 ст
уксуса, сахара и подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное, оно очень пахнет) по стакану
соли, специи столовая ложка
 
Шаги
 
Рекомендуется брать болгарский перец одинакового цвета. Его нужно помыть. Удалить плодоножки и семена. Опустить в кипящую воду и бланшировать в течение трех минут.
Для этой процедуры можно взять большой таз, который накрывают крышкой.
 
Баклажаны помыть. Можно очистить, а можно оставить кожуру. Нарезать небольшими
слайсами вдоль. Посолить, оставить на два часа, чтобы ушла горечь. Если овощи молодые, кожуру оставляют.
 
Обсушить от влаги, опустить на сковороду и обжаривать, пока не появится красивая
янтарная корочка.
 
Обжаренные баклажаны выкладывают на дуршлаг, так уйдет лишний жир, калорийность блюда будет меньше. Можно не обжаривать на сковороде, а выложить на поверхность противня, сбрызнуть маслом и поставить на четверть часа в разогретую духовку.
 
Пока запекаются и остывают овощи, можно заняться приготовлением пикантного перчика. Острый перец очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Все вместе, перебить в блендере либо прокрутить через мясорубку. В эту кашицу добавить промытую и мелко нашинкованную зелень. Перемешать.
 
На язычки баклажан разровнять начинку. Свернуть рулетиками. Нафаршировать остывший болгарский перец. На каждый уходит примерно по два рулетика. Уложить рулетики в стеклянные емкости. Приготовить маринад и залить его в банки. Накрыть крышками, стерилизовать в течение получаса.
В конце закатать банки. Поставить их в погреб. Такая закуска долго стоять не будет, быстро расходится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»