Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ И ИМБИРЯ
Это восхитительный джем из тыквы и имбиря — вкусная альтернатива мармеладу с добавлением овощей! Это также отличный способ израсходовать избыток тыквы.
Ингредиенты
500 г тыквы (очищенной кожуры и семян)
1 апельсин (только цедра)
1 лимон (сок)
2–3 столовые ложки стебля имбиря (с небольшим количеством любого сиропа)
375 г белого сахара-песка (или половина белого и половина светло-коричневого сахара)
3 стручка кардамона
Инструкции
Разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и выбросьте.
Нарежьте дольками, очистите кожуру и нарежьте мякоть кусочками толщиной 2,5 см.
Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Слейте воду и дайте тыкве обсохнуть на пару., верните тыкву в кастрюлю и разомните.
Натрите цедру апельсина, добавьте лимонный сок, нарезанный имбирь и сироп, кардамон и сахар.
Поставьте банки в духовку, чтобы простерилизовать.
Начинайте варить варенье на медленном огне до растворения сахара. Перемешивайте, чтобы поддерживать равномерный нагрев смеси.
Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, при этом смесь не заполнит ее обратно. Это займет около 30 минут.
Удалите стручки кардамона и переложите джем по банкам и закупорьте.
Примечания
Рецепт рассчитан на 3 банки по 200 мл.
Храните джем из тыквы и имбиря в закрытых банках в темном прохладном шкафу, где оно может храниться около года. После открытия храните варенье в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Если вы обнаружите, что банка не закрылась должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в первую очередь.
Советы
Используйте очень острую овощечистку, ведь кожица тыквы жесткая. Ложкой вычерпайте семена. Вы можете оставить их, поджарить и подавать к супам и салатам.
Дайте тыкве высохнуть на пару, вам не нужна лишняя вода в тыквенном джеме.
Продолжайте помешивать/соскребать со дна сковороды во время приготовления, чтобы смесь не прилипла.
Будьте осторожны со специями, процесс приготовления, а затем созревание в банке усиливает вкус.
Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно составлять три четверти веса подготовленной тыквы. На 500 г тыквы положите цедру одного апельсина и сок одного лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
