• Авторизация


Без заголовка 15-12-2020 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Рулет из говядины с черносливом «Праздничный»

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/rulet-iz-goviadiny-s-chernoslivom-prazdnichnyi-recept-s-foto-5fca70b2702d845a13e874ff

1 (700x466, 420Kb)

Говядину с черносливом готовлю разными способами. Это блюдо праздничное. Рулет получается очень вкусным, красивым и идеальным в разрезе за счет добавления фарша. Придется немного потрудиться, но это того стоит. Чернослив добавляет мясу прекрасный сладковатый вкус. Аромат у рулета потрясающий!
Ингредиенты
 
700 гр. говядина (филе)
400 гр. фарш говяжий
80 гр. чернослив (15 шт.)
1 ст.л. растительное масло
по вкусу паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Приготовление
2. Для приготовления купила мякоть берда, кусок неровный, но это не проблема. Говядину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.


2 (700x466, 356Kb)

2. С более тонкой стороны куска делаем разрез большим ножом, но до конца не прорезаем. Кусок будем раскрывать, как книгу.


3 (700x466, 322Kb)

3. Одну сторону подрезали, раскрыли и продолжаем дальше так же подрезать.


4 (700x466, 374Kb)

4. Получается вот такой большой пласт из мяса. Если где-то получились сквозные разрезы, ничего страшного, просто срезаем с каких-то частей тонкие пластины мяса и закрываем ими разрезы.

5 (700x466, 396Kb)

5. Говядину можно немного отбить, я этого не делаю. Подготовленное мясо посыпаем солью и смесью перцев (дает прекрасный вкус). Рулет получится в меру соленым, если на мясо с фаршем взять 20-22 гр. соли.


6 (700x466, 401Kb)

6. Говяжий фарш (300 гр.) тонким слоем распределяем по всему пласту. Немного солим и посыпаем смесью перцев.


7 (700x466, 412Kb)

7. Чернослив у меня среднего размера и получилось в 80 гр. 15 шт. Раскладываем чернослив в шахматном порядке.


8 (700x466, 396Kb)

8. Сворачиваем все в рулет, концы его закрываем оставшимся фаршем. Немного солим, посыпаем сладкой паприкой, смесью перцев, поливаем маслом и натираем. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (если есть время, то лучше на ночь).


9 (700x466, 366Kb)

9. Рулет после выдержки в холодильнике можно запечь в этой же фольге, в которую его завернули. Но мне больше нравится готовить рулеты в рукаве для запекания. Они получаются не вареными, а именно запеченными. Для удержания формы рулет из говядины обвязываем кулинарной нитью или обычными нитками в несколько нитей.


10 (700x466, 357Kb)

10. Помещаем рулет в рукав или пакет для запекания, завязываем, делаем прокол на пленке и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час. Время зависит от качества мяса. Для более жесткого потребуется больше времени.


11 (700x466, 290Kb)

11. Через 1 час рулет сверху освобождаем от пленки, поливаем жидкостью со дна, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. Затем немного остужаем и освобождаем от нитей.


12 (700x466, 313Kb)

12. Готовый рулет из говядины с черносливом нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на тарелке или сервировочной доске. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Чернослив дает приятную сладость. За счет добавления фарша у рулета получается идеальный разрез.

Приятного аппетита! good


13 (700x466, 370Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»