
В преддверии праздников хочу поделиться с вами одним полезным рецептом конфет, которые собираюсь готовить на Новый год. Ингредиентов совсем немного и они доступны, наверное, каждому.

Всыпаю в чашу измельчителя блендера и перебиваю до маслянистой крошки.

Выкладываю в глубокую емкость, добавляю мед и перемешиваю. Количество меда будет зависеть от его вязкости. У меня был густой, поэтому ушло ровно 150 грамм. Вымешиваю сначала ложкой, а затем рукой в перчатке. Формирую в ладошках шарики размером с мячик для пинг понга, в середину кладу по одному целому орешку.

Формирую все конфетки и отправляю в морозилку на 15-20 минут. А тем временем растапливаю шоколад, вливаю в него растительное масло и тщательно размешиваю до однородности. Обмакиваю шарики.


Даю шоколаду на шариках слегка застыть. Остатки выливаю в кондитерский мешок и делаю декор поверх конфеток.

Те шарики, которые без орешков внутри, сверху сразу посыпаю оставшейся крошкой, хотя это все на усмотрение каждого. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита! ![]()


