Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСметанник
Воздушный и сливочный сметанник без духовки!
основа:
печенье (песочное) — 300 гр.
масло сливочное — 120 гр.
молоко (1-2 ст. ложки) — 60 мл.
крем:
сметана (21%) — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (7,5 ст. ложек) — 150 гр.
мука пшеничная (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 гр.
ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль (щепотка) — по вкусу
В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.
Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.
Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.
После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.
Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.
Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.
Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1/3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см.).
Выложить внутрь формы весь крем.
Оставшейся 1/3 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото